Persische Spezialitäten...

 

Wir möchten Sie einladen, uns durch die wunderbare Vielfalt der persischen Kochkunst zu folgen...
Die persische Küche ist sehr vielfältig und wird von Feinschmeckern weltweit geschätzt. Besonders berühmt ist sie für ihre phantasievollen und reichhaltigen Reisgerichte. Mit edlen Gewürzen, wie Safran und frischen Kräutern schaffen diese Gerichte kulinarische Gaumenfreuden. Die Farben und Aromen spiegeln den bunten und lebhaften Orient wieder.


Geschmacklich sind die Gerichte mit der indischen und fernöstlichen Küche verwandt, allerdings weniger scharf, dafür sehr würzig und aromatisch.
Diese Küche ist nicht nur wohlschmeckend, ihr liegt auch eine Philosophie zugrunde:


lorem ipsum dolor sit
lorem ipsum dolor sit
lorem ipsum dolor sit

Die Harmonie von "heiß" und "kalt".
Dieses hat nichts mit den Temperaturen der zubereiteten Speisen zu tun, wie man zunächst vermuten könnte, viel mehr ordnet man den Speisen verschiedene Wirkungen zu: So gelten zum Beispiel Reis, Milch, Zitrusfrüchte und Tee als "kalt", da ihnen eine beruhigende Wirkung zugesprochen wird. Dagegen gelten Fleisch, Zucker, Gewürze und Nüsse als "heiß", sie wirken anregend. Schon bei der Zubereitung wird auf ein ausgewogenes Verhältnis dieser Wirkung geachtet.
Eines ist jedenfalls sicher:
Die persische Küche hat Genießern, die ihren kulinarischen Horizont erweitern wollen, viel zu bieten!

Guten Appetit!